注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

网易考拉推荐

               童年趣事  

2012-12-10 16:36:10|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在12岁之前的这段时期,总有酸,甜,苦,辣的事。因为自己还小,而发生的一系列让人忍俊不禁的事。其中,那件事至今还让我历历在目。

   那是一个炎热的夏天,全家都在家里乐呵呵的吃西瓜。年仅6岁的我,便在那天“死"了一会。西瓜,自己大口大口地吃着,眼睛目不转睛的看着电视。

   “呀!”我突然大叫。爸爸忙问;“怎么了?"我一脸惆怅的问爸爸;“西瓜子不能吃吗?”爸爸似懂非懂的笑了笑,便说;"不能呢!"“哈?那吃了怎么办?“我更加惆怅的问道。“肚子里会长西瓜呢!会一直长到脑袋瓜顶。”爸爸哈哈大笑说道。

    爸爸话音刚落,我的世界就崩塌了。我哭丧着脸走回房间,还很庄重的把心爱的玩具和零食给了弟弟。“弟弟,姐姐要去另一个世界去当大西瓜了,不要太想姐姐。”我热泪盈眶的表述着。还小的弟弟,有了玩具便连姐姐的死活都不理了。还笑呵呵的走了。

    那天,我便在床上忐忑不安的等死。躺在床上一个下午的我,便悟出了“人生的短暂”。直到第二天的早上,我还能睁开眼睛看见太阳,还能摸到自己的四肢时,泪流满面。也知道事情的真相,莫名其妙的被爸爸嘲笑,知道了“人生如戏”。直到最后,因为自己错误地把玩具传授于他人而拿不回时,自己啕嚎大哭了,这比自己要死时哭得更厉害。那会儿才明白“人生有些东西,是比生命还重要的。”

    童年趣事,总是会使人回味无穷而忍俊不禁,或许,在无意中,明白些什么,而这些也只能到长大后才更加明白。


                                                                                                                                                                                                 作者:李淑琪
               童年趣事 - 南海执信中学班级博客 - 南海执信中学初一7班博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018