注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

网易考拉推荐

怎样做煎蛋饼  

2013-12-27 17:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样做煎蛋饼

初二7 李淑琪

大家好!我是一个小小的鸡蛋。我拥有一层土黄色的密封外壳,身体由蛋清和蛋白组成。我和我的兄弟姐妹都长这样,只是大小和颜色深浅不同罢了。我们的用途可多了,不仅可以用来炒饭、炒番茄,还可以煎着吃、煮着吃。在配料方面还可以说是万能的。

今天,我就目睹了我由被做到准备被吃的全过程。一开始,有个小手把我从碗里拿了出来,然后小心翼翼地对准碗边敲了一下,“咔嚓”的一声,我的衣服——蛋壳便脱落,裂成了两半。在我身体里的液体——蛋清蛋黄便缓缓地流在碗里,随即,我的两个兄弟都如此这般地来到我的身边。

紧接着,那个小手拿来了个像绽放的菊花样的东西,放在了我兄弟身上。听人类说那是搅拌器。那只小手拿着搅拌器在蛋清蛋黄上按顺时针方向旋转,力度适中——因为,我们没有被离心力甩出碗外。当我们三个蛋彻底融为一体,颜色由透明黄色分明变成全淡黄时,小手停止了动作。

只看见小手拿来了一个直径约为15厘米,深约为6厘米,装了半碗的面粉的碗,来到了桌子上,另一个小手又拿来了一个白色晶状体一瓶。正当我疑惑不解时,小手把白色晶状体——盐倒在我身上,又把面粉倒在我身上。在我感觉压力山大的时候,搅拌器触碰到了我,然后是再一轮不停的旋转,翻滚搅拌。

正当我眩晕目眩的时候,耳边传来一阵震耳欲聋的声音,哦,那是油跳进锅的声音。小手再次停止搅拌,往我身上加进了一点清水。我发现自己的实力不断的扩充,从一个只有一个蛋清蛋黄的小身体,变成了现在这般大半碗蛋清蛋黄加水加面粉加盐的大身体。

小手毫不犹豫地把我到入锅里,遍布了整个锅底后,便不再倒入。油和我随着身体一同跳跃,我感觉到了我的身体各部分在弹跳,起舞。在我觉得快烧焦的时候,小手拿起锅铲把我分成六份。然后把我翻到另一面,再如此那般地继续着。

小手把我全部煎熟后,我便被铲到了碗里。然后就没有了然后,我没有了知觉。这便是我来到这世界后的一生。但在失去知觉的前一秒,我知道我有了一个新的名字——煎蛋饼。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018