注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

同题作品欣赏——《童年趣事》  

2013-03-28 20:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品一:

童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事

那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:我帮您去把盐买回来。”“?”外婆疑惑地看着我。!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。

很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。

刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。

水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。

回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。说完又大笑起来。

从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。


作品二

 大家都有一段天仙般的童年,童年生活都是美好的。童年时大家都是那么天真可爱,调皮捣蛋,一次次的调皮捣蛋换来的却是父母最舒心的微笑。

    六七岁的时侯,表弟生日到了。我最喜欢捉弄表弟了,每次他都被我捉弄得团团转。我到卖面具的地方,买了一个最吓人的面具,我和妈妈到舅舅家,我戴上面具,心想开门的如果是舅舅,那么戴上面具好吓吓他。没想到开门的竟是表弟,幸亏我及时戴了面具,否则就吓不着他了。他一开门看到这个面具马上吓的落慌而逃。我把面具摘下来,舅舅看见了说我真是不吓人不过瘾。妈妈说我到别人家玩还捉弄他,今天还是他生日。我说就是因为他生日才要捉弄他,让他以后不怕被别人吓,表弟在房间里一看这形势,就知道我又在捉弄他,就马上从房间里飞奔出来。看他一脸无辜的样子,我觉得好好玩。忽然,我看见桌子上摆着一个水果大蛋糕,马上飞奔去桌子旁边。心想,这么一个大蛋糕放在这好可惜啊,还不如让我给吃了。表弟把我的头一按,我的头就钻进蛋糕里了。弄得我头上、脸上全是奶油,妈妈和舅舅都笑了。我翘起小嘴,原来表弟知道我会捉弄他,所以他就叫舅妈买来两个蛋糕,一个是我最爱的水果蛋糕,一个是奶油蛋糕。一个用来捉弄我,一个用来吃。表弟说他只是以其人之道还其人之身。妈妈笑着说:你这是聪明反被聪明误啊。

       虽然事情过去好几年了,但我却仍然记忆犹新。每当想起这件事我总会沾沾自喜。的确,童年是美好的,它伴随着我快乐的成长。

       我爱我的童年。


作品三:

记得我刚上一年级的时候,常常自豪地对同学们说:我将来要当一个出众的老师,我要让同学们自觉面充满兴趣地去学习,去完成作业。同学们听了我的话七嘴八舌地说:当老师应该从小就开始学。  

当老师一定要从现在开始。对呀,我想,等到以后再学当老师就来不及了。于是,我回到家,挂起一块小黑板,放了几把椅子。又找来了几个四五岁的小孩。我拾起一根小棒,教起“a”“o”“e”来,他们托着下巴,听得津津有味。一堂语文课结束了,接着是数学课,我在黑板上写了老师今天刚教的3个数“123”,教他们写,他们一个个握着笔,歪歪扭扭地写,还嚷道:老师你看我写得好吗?我学着老师的样,微笑着拿起一个个小本子,替他们改正。我边改正,边唱起歌儿:“1字像小棒,2字像小鸭,3字弯一弯,弯成一张弓。他们听见了,也跟着我唱:“1字像小棒,2……”一堂数学课又结束了。下面是活动课,我把我家所有的家当”——洋娃娃、小汽车。就边七零八碎的小书都搬了出来。可他们还不满足,有的在地上打滚,有的靠墙倒竖蜻蜓。总之,一句话,家里被他们弄得乱七八糟。             

虽然这件事已经过去四个春秋了,至今回想起来,仍然觉得十分有趣。直到现在别人问起我的理想是什么时,我还会自豪地说:当个出众的老师。


作品四:

在我童年的生活宝库中,有许许多多对各种活动的记忆,这些就像一颗颗发光的珍珠,串成一串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。

  记得五岁那年,一次偶然,听到爸爸和姐姐聊天说道:谁肚子里的墨水多,谁就有学问。

  一天,爸爸不在家,我偷偷跑到爸爸的书房里,拿起一瓶墨水,拧开盖子闻了闻臭臭的,心想:这墨水可真难闻,怎么喝呀?我用舌尖甜了一小口,哇!又苦又涩。我灵机一动,从厨房里拿来了白糖,往墨水里放了一勺糖,搅拌一下,又舔了一口,还是那么涩,没办法,为了成为一个有学问的人,我只好捏着鼻子,咕咚咕咚喝了下去。我高兴地大喊:我终于有学问了。

  这喊声引来了妈妈,妈妈过来一看,惊讶地问:你嘴上是什么东西?我兴奋地说到:是墨水啊!”“你这孩子,没事喝什么墨水啊?气得妈妈边唠叨边去取毛巾给我擦嘴巴。爸爸说谁肚子里的墨水多,谁就有文化。妈妈笑着说:傻孩子,墨水不能喝,爸爸说的墨水指的是知识。听了妈妈的话,我不好意思地笑了。

  我的童年故事有趣吧!



作品五:

 童年是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑,是一只飞翔在天空中的小鸟自由自在,在我如诗如梦的金色童年里就保存着乐事、趣事、还有傻事,瞧那不一件无知的傻事吗?

    那是夏天的傍晚,妈妈带我一外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!妈妈亲切地对我说:好孩子,那是太阳。我便嚷嚷着那我就要太阳。于是妈妈语重心长对我说:天上的太阳,谁也要啊!把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。我撒娇着说:不嘛,不嘛,我就要,我就要!妈妈不答应,于是我就人往西边跑去,想把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了?这时,妈妈走把我领回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:我要太阳,我要太阳。回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:爸爸,拿钱给我买个太阳。爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:代伟,要不我给你画吧。你把它挂在墙上,不就太阳了吗?”“好!我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是离很远的。                                                  

    现在已想起来觉得我那时真傻,一想到这件事,我忍不住笑出声来。这我金色童年中的微微的乐事,在我快乐的童年里还有比这更精彩的呢!



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018