注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

何处春江无月明  

2013-03-06 09:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何处春江无月明

                初一7班  李淑琪

看了感动中国,感触很深。

就像央视节目主持人白岩松所说:感动应该是水,有水,这个世界才不会干枯。一年一度的《感动中国》节目又出现在了大众的眼前,虽然不能去现场感受那种浓浓的氛围,但还是由衷的欣赏和喜欢这种升华心灵的节目。

2012这个所谓的“末日年”里,世界并没想象中的那么糟。和往年一样,仍有很多平凡的感动。滋润着你我的心灵,给社会带来正能量!“正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。----这是感动中国组委会给予何玥的颁奖词。

从中不难感受到一种神圣的特殊的情感,毕竟何玥的确做了一件神圣的事。20124月,原本即将小学毕业的她,却被查出患肿瘤,这对年仅12岁的她,无疑是一个噩耗,但她没有害怕,没有放弃,但病情仍不断恶化。当得知自己只有三个月的生命时,她毅然决定捐出器官给需要帮助的人。我想她能做出这样的决定,绝对不是一件简单的事,毕竟她才12岁,就算是成年人,也不一定能做出这样的决定。我真诚地感到敬佩,感到温暖和感动。1117日,小何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将她的两个肾一个肝捐给了三个人。她来过,她不曾离开。她用自己一个人的离去换来了三个人的重生;用自己最后的遗愿诠释了什么是生命的价值,什么是生命的意义,什么是爱与希望;用平凡生命最后的闪光,把人间照亮!在亲人眼里,她一直是一个爱学习有爱心的孩子。当08年汶川地震发生时,她硬逼着父母捐出一个月的工资;当学校要为她捐款时,她要父亲捐给更需要的人;当为了自己的病,家里欠了十多万元债务时,她要父母凭借自己的力量一点一点地还清并且拒绝器官捐献的补贴。这一切都让我们觉得这不是一个年仅12岁的孩子能做到的,是什么力量支撑着她坦然面对死亡?又是什么力量使她做出这样的决定?

我想是因为她心中有那颗善良的种子。看到这不禁感到震撼,眼泪湿润了眼眶。我觉得我们全社会都应学习她这种舍己为人的精神,更觉得自己很不如她,不如她坚强,不如她乐观,不如她有爱心??她的行为感染了自己的家人,在这场生命最后的告别,又不知敲动了多少人的心灵,平凡善举,开启了一个有爱的未来。今天,当我们怀着悲伤提起这个名字时,却又怀着欣喜,为她的生命与另外的生命合二为一,仍在这个世界上熠熠生辉。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018