注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

请相信爱——《感动中国》观后感  

2013-03-06 09:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相信爱的人,永远是为爱而生的!——题记

 

有人说,流泪是种委屈;有人说,流泪是种幸福;有人说,流泪是种愤怒;有人说,流泪是种感动,是种爱!

在不久前的一个晚修课上,老师给我们观看了一部叫 《感动中国》 影片,影片里讲的都是2012年最令人感动的人物,而影片里最让我感动得泪流满面的人物是这个女孩......

她叫何鈅,年纪和我一样大,她从小乐于助人,是老师、父母眼中的好孩子,同学的好榜样。可命运总是这样残忍,年纪小小的她,竟然患上了脑充血!多么不幸的她啊!多么不幸的一对父母啊!何鈅的父母得知后,震惊了,绝望了。就连何鈅自己都无法相信得了这种病。可她却很冷静,也很镇定,不像有的人那样,得知自己患上“不治之症”后会又哭又绝望。这已经是令人想不到的事了,可没想她却做了更令我震惊的事情......

一天,她看到有个新疆小男孩需要肾脏;一个双目失明的人需要眼角膜;一个小伙子需要肝脏......忽然她起了一个念头,她把这个想法告诉了父母,可却立刻受到父亲的一顿痛斥。原来,何鈅是想在她去世后把自己身上有用的器官捐献出去救助有需要的人,这是一颗多么善良的心啊!看到这,我感觉有热热的东西从脸上滚下—那是泪水,一种感动的泪水。一个12岁的女孩竟愿意把自己的器官捐去救助他人!这是一种怎样的爱?怎样的牺牲啊!我反问自己:“你能做到吗?你能做出这样的牺牲吗?”......            

这是一种无私的爱,一种牺牲的爱,一种对陌生人有困难时关心的爱!这也是令我感动的原因—因为我相信这种爱,也正是这些感动人物让我们相信这个世界有爱,爱充满这个世界!所以也请你相信爱吧!

相信爱的人才有爱,懂得爱的人才知道爱,请相信这个世界充满着爱!

 

 

 

初一(7)班      陈诗语

       2013223

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018