注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一7班 博客

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果。团结进取,我们不是一个人在战斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

初一(7)班是一个团结奋进的班级,35位同学来自不同的地方,有缘相聚在这个充满艺术的班级里学习、生活是一件非常快乐的事情。班上的每一个同学都很珍惜这份友谊,我们要一起努力,和睦相处,共同度过美好的时光。

替罪羊(李淑琪)  

2013-09-27 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        人心莫测,因为苦衷,你我都可成为替罪羊。

                                  ————题记

     这是三个不同的故事,不同的人,不同的时间,不同的地点。虽有一样的命运开端,却因为什么有着不同的结局呢?


                替罪羊一号——“惨羊羊”。

     那是一个下雨天,路上人来人往。却有一个特别的场景引入眼帘,那是一个年过六旬的老人,他撑着伞坐在繁荣的商业街上。或许因为年迈,一不小心便被一块石头绊倒。老人的伞掉在了地上,老人半躺在地上。一位青年人看此情形,马上扔下伞,跑到老人跟前,边擦老人身上的水滴,便将他扶起。老人很是感动,青年人也将他送进了医院。

    到了医院,经检查,通医生之口,药费,手续费价格昂贵,老人不言。当老人家属赶到时,老人却咬定是青年人将他推到。青年人辩解,老人强词夺理,家属或许是听到数目之大,便一同指责。后来,青年人不愤却又无奈下付下费用,


替罪羊一号——“误羊羊“

    又一个阴天,天一直黑着,但没有下雨。一位老人也因一时大意,而摔倒在地。一位小伙子经过,而呼叫救护车送老人进医院,并通知老人家属。老人一直昏迷不醒,当老人赶到时,小伙子向其家属讲述由来。家属难以置信,认为是小伙子撞到人而不承认。小伙子有口难言,只好去支付昂贵的费用。恰好老人醒来,和自己的家人解释了一切。小伙子才逃过一劫,不至于被冤枉。


替罪羊一号——“喜羊羊“

     这是一个雨过天晴的一天,天空净而明朗,使人的心情也不尽大好。一位拾荒的老人,在公园里低头寻找。一位因找不到工作闷闷不乐的女孩低头散步着。一个碰巧,女孩将老人撞倒,老人的东西散落着,整个人趴在了地上。女孩见状,急忙扶起老人,并将老人送进医院。女孩的家人也赶来,女孩在病房门口想父母哭诉着,不只是因为自己的无意,也因医药的昂贵。老人在病房里听到了一切,无业的女孩,失业的父母和昂贵的药费。

     老人无语,只是静静地看着门外的一家人。最后老人用仅剩不多的钱,自己付完费用便走了。只是老人成了自己的替罪羊。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018